FILIERA SABINA DOP
REG.(CE) n. 1685/05
Piano di Sviluppo Rurale del Lazio 2007-2013
Misura 124

Az. Agr. Biologica Augusto Spagnoli

Contatti

NEROLA (00017) Provincia di ROMA, Regione LAZIO, ITALIA
NEROLA

Tel. 0774683040

E-mail

Descrizione azienda

L’azienda di circa 40 ettari è a Nerola, in Sabina, in località Chiusa Grande nel comprensorio della IX Comunità Montana.
Tutta la coltivazione è biologica ed iscritta negli elenchi della DOP Sabina.
La conduzione è diretta e segue una tradizione familiare di oltre 10 generazioni.
La parte più antica dell’oliveto risale alla prima metà del secolo XV e dal frutto di questi olivi si ottiene il “Cru i Secolari”.
Per esaltare i profumi ed i sapori si producono i monovarietali: Core, Fiecciara, Frantoio, Leccino, Carboncella.
CARATTERISTICHE DEL PRODOTTO: Le varietà prevalenti sono: Carboncella 60%, Frantoio 30%, Fiecciara ed altre per il 10%, per un totale di 6.000 olivi.
Il sistema di raccolta è manuale, l’estrazione avviene con frantoio a ciclo continuo integrale entro 6 ore dalla raccolta.
Le etichette sono: DOP Sabina in coltura biologica e olio extravergine di oliva in monovarietali “Spagnoli” e “Cru i Secolari”.
E’ presente un punto vendita in azienda.
PERIODO DI APERTURA: Tutto l’anno per appuntamento.
VENDITA DIRETTA Olive in salamoia di varietà, paté di olive nero e verde, farro dicoccum, frutta (ciliegie, albicocche, susine ecc.), legumi (ceci, fave ecc.).
Tutti i prodotti sono biologici